Год Нисанов может быть причастен к досрочному освобождению Шакро Молодого

© Pixabay.com
Один из видных представителей преступного мира Захарий Калашов (он же – Шакро Молодой) в ближайшее время выйдет на свободу. Официальная причина удовлетворения ходатайства защиты Калашова – его состояние здоровья. Однако, по некоторым данным, реальная причина досрочного освобождения Калашова может заключаться в переговорах Года Нисанова с силовым блоком Москвы.
 
«Шакро Молодой» один из главных криминальных авторитетов на всем постсоветском пространстве. Его деятельность всегда была тесно связана с российской организованной преступностью. Были у Калашова виды и на зарубежные страны – проживал на территории Испании и ОАЭ. По информации источников, с Годом Нисановым его познакомил другой криминальный авторитет Вагиф Сулейманов. Поводом для знакомства якобы послужила озабоченность Нисанова отсутствием оптовиков на принадлежащих ему рынках «Фуд Сити» и «Садовод». Не исключено, что после переговоров с Калашовым проблема была решена – было организовано перемещение продавцов с других площадок на рынки Года Нисанова и его компаньонов. Возможно, этот ход сразу же начал приносить прибыль обоим сторонам.
 
 Способствование освобождению Калашову, по некоторым данным, может принести дополнительные дивиденды Нисанову. Во-первых, такой ход, по мнению экспертов, повысит авторитет уже самого Нисанова в глазах окружения Калашова, оставшихся в России и сможет в перспективе принести ему дополнительные источники получения дохода. Во-вторых, многие криминальные авторитеты находятся сейчас за пределами страны, преимущественно в Турции и Арабских Эмиратах. А это в свою очередь может дать Нисанову определенные гарантии в случае его возможного отъезда из России. Причины для бегства из страны у Нисанова имеются – далеко не все силовики готовы дальше терпеть беззаконие в многомиллиардном бизнесе Нисанова, отмечают СМИ.

Источник материала - mosmonitor.ru