«Саботаж?»: Авиакорпорации «Ил» прочат смену руководства


© Изображение из открытых источников
ПАО «Ил», недавно ставшее ядром дивизиона транспортной авиации ОАК, по слухам, ждет очередная смена руководства. Вместо Алексея Рогозина, проработавшего на посту генерального директора легендарного «Ильюшина» чуть больше года, к управлению компанией будет привлечен гендиректор ТАНТК имени Г. М. Бериева Юрий Грудинин. Официального подтверждения этой информации пока нет, однако эксперты отрасли намекают на то, что слухи не беспочвенны. Причем поговаривают, что основанием для смены руководства в «Иле» стала… честность его нынешнего директора.

Алексей Рогозин занял пост генерального директора ПАО «Ил» весной 2017 года, до этого имел опыт успешной работы на руководящих должностях в частных и государственных компаниях, в том числе в структуре Минобороны. Был вице-президентом Объединенной авиастроительной корпорации.

Формирование Дивизиона транспортной авиации ОАК, в который помимо «Ила» ульяновский «Авиастар-СП», воронежский «ВАСО», ивановский, таганрогский пушкинский авиационные ремонтные заводы и другие предприятия отрасли, завершилось фактически под руководством Рогозина, который называл этот процесс важным этапом стратегического планирования работы корпорации. По его словам, объединение позволяет увеличить эффективность работы в сфере разработки, создания, модернизации, проведения ремонтных работ и сервисного обслуживания авиационной техники.

Однако есть вероятность, что обеспечивать эту эффективность Алексею Рогозину не придется, на посту генерального директора ПАО «Ил» как головной структуры дивизиона его могут сменить. В некоторых СМИ появилась информация о том, что на место «главного по транспорту» планируется назначить Юрия Грудинина, сейчас занимающего пост генерального директора Таганрогского авиационного научно-технического комплекса – структуры, которая за последние годы сорвала два крупных контракта с Минобороны и МЧС. Рогозин же, в отличие от потенциального преемника, на своем посту успешно справлялся со своими задачами, более того – позволил себе взглянуть на вверенные ему ресурсы взглядом эффективного управленца. В этом-то, по слухам, и кроется причина возможной отставки. По словам главного редактора портала «Авиапорт» Олега Пантелеева, Рогозин, возглавив «Ил», решил снять зависимость корпорации от госзаказов и предпринял попытки найти сторонних клиентов среди коммерческих заказчиков. Это, по мнению эксперта, позволило бы «Илу» «заглянуть за горизонт». «Минобороны и другие госзаказчики не способны полностью загрузить имеющиеся у компании мощности. То есть сам «Ильюшин» еще как-то сможет выживать на проведении научно-исследовательских разработок, но вот заводы будут гарантировано убыточными, если не смотреть шире рамок», - отметил Пантелеев. Такая самостоятельность вполне могла вызвать недовольство в известных кругах.

Кроме того, Алексей Рогозин успел навлечь на себе гнев нечистых на руку работников отрасли, когда раскрыл несколько коррупционных схем, успешно использующихся при производстве перспективного легкого военно-транспортного самолета Ил-112В. Тот оказался не готовым даже к сдаче даже как образец, не говоря уже о серийном производстве.

Пока официальные источники от каких-либо комментариев отказываются, о сроках и причинах таких кадровых перестановок остается только гадать. «Зачем убирать тех, кто справляется? Команда проработала всего год, заявлены амбициозные цели, пошла реальная работа. И тут такое. Я бы назвал это саботаж», - так отреагировал на новость о возможном увольнении Рогозина известный эксперт в области авиации Александр Попов.



Рекомендуем