Высокая оценка представителями Минпромторга и Минэнерго итогов строительства «ЗапСибНефтехима» и его будущий вклад в экономику РФ


© Изображение из открытых источников
Очередной ласточкой в развитии Западно-Сибирского нефтехимического кластера является завершение строительства крупнейшего предприятия своей отрасли «ЗапСибНефтехима», принадлежащий СИБУРу. В Тюменскую область, домашний регион предприятия, с рабочим визитом прибыли представители двух министерств.

Заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов и заместитель министра энергетики России Павел Сорокин, сообщает ИА «Тюменская линия».

Оба чиновника остались очень довольны увиденным и высоко оценили итоги строительство этого, без лишней скромности можно сказать, грандиозного объекта. На данный момент на предприятии производятся пуско-наладочные работы. В том, что они завершатся в срок, сомнений ни у кого не возникает. А важность своевременного запуска предприятия и скорейшего вывода его не полную мощность, сложно переоценить. Причем его работа повлияет не только на развитие отдельно взятой отрасли Российской экономики, но и структуру экспорта России и на работу многих смежных отраслей.

Как заявил Виткор Евтухов, Россия в очередной раз доказала, что умеет строить объекты подобного масштаба качественно и в установленные сроки. Продукцию завода с нетерпением ждут предприятия автомобилестроения, ЖКХ, строительства, заводы по производству электротехнической продукции, предприятия лёгкой промышленности, производители бытовой химии. Мощный синергетический эффект о запуска завода можно считать уже практически свершившимся фактом. Ассортимент, выводимый на рынок «ЗапСибНефтехимом», позволит увеличить количество высокотехнологичных рабочих мест в Российской Федерации. Не стоит забывать и о программе по импортозамещению, которая активно реализуется во всех отраслях промышленности. Продукция нового предприятия обезопасит от нестабильного импорта и возможных санкций целые секторы Российской экономики.

Павел Сорокин, так же согласился со своим коллегой по правительству. Он заявил, что запуск «ЗапСибНефтехима», существенно повлияет на структуру неэнергетического и не сырьевого экспорта России. Продукция нового предприятия позволит увеличить его на 20% уже к 2020 году. Предполагаемый объём ежегодного экспорта равен ста сорока миллиардам рублей. Производство продукции с высокой добавленной стоимостью является стратегической целью Российской Федерации.

Добавьте «Соловей.инфо» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




Рекомендуем