Сергей Юров предложил еще один план строительства метро в Балашихе

© freepik.com
Легенды ходят о транспортных проблемах подмосковной Балашихи.

Вместо комфортных автобусов приходится ездить на маршрутках и переполненных электричках. Нередки пробки на дорогах. Нагрузка на транспорт постоянно растет из-за активной застройки. На территории Балашиха в 2023 году открыли МЦД-4. Но для большинства жителей от этой линии нет никакой пользы. Дело в том, что МЦД-4 проходит через Железнодорожный. Его в состав Балашихи включили 9 лет назад. Из других районов города сложно добираться до диаметра.

Мэр Сергей Юров на последней встрече с жителями сообщил, что подмосковные власти не могут никак договориться со столицей о строительстве метро. В Москве убеждают, что сделать это от станции «Щелковская» невозможно. Уже давно ведутся разговоры о продлении в Балашиху Арбатско-Покровской линии. На востоке «синюю» ветку продлят, там появится станция «Гольяново».

Сергей Юров предлагает строить метро от Кольцевой линии. Сейчас этот вариант прорабатывается. Ранее подобных планов никогда не озвучивали. Правда, непонятно, как его реализовывать. Ранее Solovei.info сообщал о приостановке скандального проекта дублера Щелковского шоссе.