По сигналу телефона ищут в подмосковных лесах нарушителей противопожарного режима

© klh.mosreg.ru
Противопожарные службы Московской области начали применять новый метод цифрового контроля.

Об этом говорится в материале издания «МИР 24». Отмечается, что в Московской области у лесной охраны, полиции и сотрудников МЧС началась горячая пора. К борьбе с пожарами сотовые операторы. Они предоставляют специальной службе информацию о скоплениях в лесах людей. Поэтому нарушителей теперь можно выявить в режиме реального времени.

Заместитель председателя комитета лесного хозяйства Московской области Александр Передерий подчеркнул, что персональные данные не раскрываются, а номера телефонов остаются в секрете. Сотовые операторы предоставляют тепловую карту, на которой указано скопление людей. В режиме онлайн фиксирует задымления цифровой контроль.

На вышках сотовой связи закреплены камеры. Радиус их действия превышает 20 км. За считанные секунды определяется место возгорания. Точность составляет несколько метров. В лесничествах региона действуют ограничения. В них нельзя въезжать на автомобиле, а также разводить костры. Ранее Solovei.info сообщал, что жителям Московской области советуют отправиться на пляжи.