Известный своим кладом дом Ганнибалов не купили за миллиард рублей

© Google maps
Здание площадью свыше 5 тыс. кв. м. в центре Петербурга, известное как дом Ганнибалов (особняк Трубецких) не продано на торгах.

Его выставило ООО «Интарсия», которое обанкротилось в 2016 году. Компания еще недавно являлось лидером реставрационного рынка Северной столицы. Торги не состоялись по причине отсутствия заявок. Здание ранее было полностью расселено и отреставрировано компанией под свой офис. Объект находится на улице Чайковского, 29 в нескольких десятках метров от Литейного проспекта. Он не требует дополнительных финансовых вливаний. Стартовая цена - 1,062 млрд руб. Но с момента объявления аукциона прошло уже полтора месяца, а желающих до сих пор не нашлось, отмечает «Деловой Петербург».

Пока не назначена новая дата торгов. После того, как они не состоялись, по закону о банкротстве начальная цена должна снизиться на 10%. Напомним, что в здании в 2012 году было найдено 40 мешков с серебром. Ранее Solovei.info сообщал, что на севере города на Неве был открыт крупный ресторанный проект.