«Адмиралтейский» банк лишился лицензии за «отмывание денег»

Центральный банк РФ отозвал лицензию у банка «Адмиралтейский».

Регулятор объяснил свое решение тем, что кредитная организация не соблюдала законодательство по борьбе с отмыванием денег.
Кроме того, в Центробанке заявили, что банк «Адмиралтейский» в течение года неоднократно нарушал ФЗ РФ в области борьбы с финансированием терроризма, а также проводил высокорискованную кредитную политику.
Банк «Адмиралтейский», по данным ЦБ, занимал 274 место в российском банковской системе по объему нетто-активов.
Кредитная организация является участником системы страхования вкладов и отзыв ее лицензии является страховым случаем.
Как получить страховку:
После объявленного Агентством начала выплат (как правило, не позднее 14 дней после наступления страхового случая) необходимо прийти с паспортом в выбранный Агентством банк (банк-агент), где на месте заполнить заявление о выплате страховки. Деньги будут выплачены наличными или переведены на указанный Вами счет.
Адреса отделений банков-агентов можно узнать за день до начала выплат на сайте АСВ, по телефонам горячих линий Агентства и банков-агентов или в местной прессе.
Нет необходимости обращаться в банк-агент в первый же день выплат: они осуществляются не менее двух лет и Вы можете обратиться за страховкой в любое удобное для Вас время.
Страхованию подлежат денежные средства физических лиц, независимо от гражданства, находящиеся во вкладах и на счетах в банке, в том числе:
- срочные вклады и вклады до востребования, включая валютные вклады;
- текущие счета, в том числе используемые для расчетов по банковским (пластиковым) картам, для получения зарплаты, пенсии или стипендии;
- средства на счетах индивидуальных предпринимателей (для страховых случаев, наступивших после 01.01.2014 г.);
- средства на номинальных счетах опекунов/попечителей, бенефициарами по которым являются подопечные;
- средства на счетах эскроу для расчетов по сделкам купли-продажи недвижимости на период их государственной регистрации (для страховых случаев, наступивших после 01.04.2015).
Для банков, в которых страховой случай наступил после 29 декабря 2014 г., максимальная сумма возмещения по вкладам составляет 1 млн. 400 тыс. руб.