Аэрофлот пополнит авиапарк 20-ю самолетами SSJ 100

В рамках международного авиасалона МАКС-2017 компания «Аэрофлот», «ВЭБ-лизинг» и «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) подписали контракт на поставку авиакомпании 20 самолетов Sukhoi Superjet 100.

«Аэрофлот», по данным KM.RU, получит новейшие отечественные среднемагистральные лайнеры в лизинг.


Эксперты отмечают, что приобретение авиакомпанией двух десятков Superjet 100 отразится положительно не только на работе самого «Аэрофлота», но и поспособствует развитию отечественного авиастроения, а также развитию российской экономики.
 
В ОАК рассказали журналистам, что компания «Гражданские самолеты Сухого», входящая в Корпорацию, уже этим летом поставит «Аэрофлоту» первый SSJ 100.


Ожидается, что полностью контракт будет закрыт и поставлен последний лайнер в июле 2018 года.


«Суперджеты» будут иметь стандартную для авиакомпании компоновку на 87 мест: 75 расположатся в экономическом классе, а еще 12 – в бизнес-классе.


Новейшие SSJ 100, по данным «Аэрофлота», будут обслуживать внутрироссийские направления, а также маршруты в страны Евросоюза и СНГ.


Эксперты оценивают потребительские качества новых самолетов как очень высокие и лучше аналогов западного производства.


Напомним, Sukhoi Superjet 100 - российский ближнемагистральный пассажирский самолет. Лайнер был разработан и запущен в производство в 2008 году компанией «Гражданские самолеты Сухого». На сегодняшний день уже произведено 137 SSJ 100.


В авиапарке «Аэрофлота» в настоящее время числится 30 российских региональных самолетов. 20 машин поставил лизингодатель «Сбербанк Лизинг» и еще 10 - компания «ВЭБ-лизинг».