Замминистра обороны РФ Т. Иванов: Минобороны готово делиться с другими ведомствами и структурами своим опытом в строительстве спецобъектов


© Изображение из открытых источников
Минобороны готово делиться с другими ведомствами и структурами своим опытом в строительстве спецобъектов. Об этом заявил Замминистра обороны РФ Тимур Иванов.

Он отметил, что за последние три года в военном ведомстве было введено в строй более 12 тысяч объектов, а в ближайшее время будет введено еще 3500 военных зданий и сооружений. Среди них космодром Плесецк под Архангельском, комплекс «Арктический трилистник» в Заполярье, военный технополис «ЭРА», современный корпус «Нахимовки» в Петербурге.

Теперь этот уникальный опыт мог бы пригодиться при строительстве атомных станций, объектов Роскосмоса, гидротехнических сооружений.

"В Минобороны создан научно-технический совет, куда мы приглашаем всех - представителей научных организаций, университетов, РАН, с которыми мы заинтересованы делиться и впитывать новые технологии", - резюмировал замминистра.

Также важно отметить, что за это время были усовершенствованы блочно-модульные и тенто-модульные сооружения Минобороны. Первые полностью соответствуют санитарным нормам, оборудованы кондиционерами. "Самое главное - срок монтажа и возможность мобильности. Один из ярких примеров - строительство на Кадамовском полигоне, когда за кратчайший срок была обустроена дивизия, а это почти 15 тыс. человек", - отметил Иванов. При этом тенто-модульные конструкции для парка «Патриот» площадью 2 тыс. кв.м смонтировали всего за пять дней. Именно в них располагались выставочные экспозиции парка в первый год его существования.

На данный момент даже создан специальный каталог — Библиотека типовых объектов, которые наиболее часто применяются в военном строительстве.

Добавьте «Соловей.инфо» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




Рекомендуем