Как правильно вложить деньги, чтобы к 40 годам не работать

© pexels.com
Когда вам около 22 лет, достаточно каждый месяц инвестировать 10-12 тысяч рублей, чтобы к 40 годам уже не работать, а жить на пассивный доход.

Об этом передают «Известия», ссылаясь на финансового эксперта Наталью Смирнову. Если в долгосрочном периоде выбранные для инвестирования отрасли будут обгонять доходность фондового рынка, то для выхода на пассивный доход примерно 50 тыс. рублей в месяц через 20 лет достаточно вкладывать ежемесячно 10-12 тысяч рублей. Начинать можно даже с тысячи.

Вчерашний студент 22 лет может инвестировать в акции 80% своих сбережений. Для этих целей эксперт советует выбрать направление полупроводников из-за тренда на диджитализацию. Можно покупать акции Intel, AMD, TSMC, NVIDIA. Неплохо в биржевой фонд инвестировать на целый портфель из акций компаний этой сферы. Это, к примеру, биржевой фонд на Московской бирже AMSC.

Также перспективной отраслью является «зеленая» энергетика. Биотехнологические компании представляются тоже интересным направлением для инвестиций. Это же касается генной инженерии. Эксперт еще рекомендует обратить внимание на направление видеоигр и киберспорта. Войти в эту индустрию можно через биржевой фонд на Мосбирже, например, FXES.

Solovei.info также выяснил, куда можно вложить деньги на фоне роста ключевой ставки.