По голосу определяет посттравматическое расстройство искусственный интеллект


© Изображение из открытых источников
Специальная программа по голосу с точностью до 89% выявляет посттравматическое стрессовое расстройство.

Ее разработали американские инженеры в сфере искусственного интеллекта.

«Речевые характеристики людей вполне можно будет использовать для диагностики этого заболевания в ближайшем будущем», - полагает доктор медицины с кафедры психиатрии медицинского факультета Нью-йоркского университета Чарльз Мармар.

Технология анализа речи разбирает произнесенные слова в сочетании с частотой, тоном, ритмом и артикуляционными характеристиками.

«Далее по полученным данным делается вывод о состоянии говорящего, включая его эмоции, чувства, восприятие, физическое и психическое здоровье, а также качество общения, на которое он способен», - пояснил директор Лаборатории речевых технологий и исследований SRI International Димитр Вергири.

В результате обследования с помощью возможностей искусственного интеллекта ветеранов войн в Ираке и Афганистане, имеющих диагноз ПТСР, был сделан вывод о том, что травмирующие события серьезно изменяют работу нейронных цепей мозга, формирующих наши эмоции.

Они влияют на мышечный тонус, который выстраивает голос человека.

ТСР встречается почти у 25% ветеранов войны в Афганистане практически у 10% ветеранов войны в Персидском заливе и почти у 30% ветеранов войны во Вьетнаме.

Добавьте «Соловей.инфо» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




Рекомендуем