Названы симптомы очень низкого уровня сахара

© freepik.com
Холодный пот, озноб и головокружение могут говорить об опасно низком уровне сахара в крови, это состояние называется гипогликемия.

Об этом изданию ETNT заявил доктор Джагдиш Хубчандани. Кандидат медицинских наук пояснил, что в течение дня может колебаться уровень сахара в крови. Он способен сильно снижаться из-за злоупотребления алкоголем, приема препаратов, голода и энергичных тренировок. Если эпизоды гликемии повторяются регулярно, то это говорит о серьезных проблемах со здоровьем. При сахарном диабете такое состояние способно привести к летальному исходу.

Когда организму дают мало «топлива» для производства энергии, то появляется внезапное чувство слабости, дрожь и головокружение. Возможна сильная жажда. Тело таким образом посылает в мозг сигналы опасности. Гипогликемия также сопровождается потливостью, ознобом, мышечными подергиваниями и чувством раздражения кожи. При еще более глубоком истощении организма появляются проблемы с речью и зрением. Ранее Solovei.info назвал показатели критически низкого уровня сахара.