К пневмонии может привести прогулка в мокрой одежде

© freepik.com
Простудные и вирусные заболевания появляются из-за прогулки в мокрой одежде, она может спровоцировать развитие бронхита и пневмонии, также в зоне риска находятся суставы и мочеполовая система.

Об этом главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи Депздрава Москвы Андрей Тяжельников заявил РИА Новости. Он прокомментировал информацию синоптиков о возможном залповом «мегаливне» в столице. Специалист призвал не оставаться в мокрой одежде даже на небольшой промежуток времени. Дело в том, что человек начнет быстрее терять тепло. В результате увеличивается риск переохлаждения. Из-за него резко падает иммунитет.

В результате такая прогулка может закончиться простудными и вирусными заболеваниями. Имеется опасность развития бронхита и пневмонии, также могут пострадать мочеполовая система и суставы. Не исключены осложнения хронических заболеваний.
После дождя лучше зайти в теплое помещение, выпить горячего чая с имбирем и медом, необходимо постараться отжать промокшую одежду. В этом случае температура тела повысится. Выходить на улицу затем нужно, когда полностью согрелись и обсохли, сказал в заключение Андрей Тяжельников.

Ранее Solovei.info раскрыл пользу пониженной температуры тела.