Губернатор Санкт-Петербурга Матвиенко досрочно сложила полномочия

Питерский губернатор Матвиенко запросила доверие Путина...
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко просит президента России рассмотреть вопрос о доверии к ней не как к женщине, а как к главе любимого Путиным города на Неве.
По официальному сообщению из Смольного в соответствии с Федеральным законом "О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко направила президенту Путину заявление с вопросом о доверии и досрочном сложении своих полномочий.
Инициатива постановки вопроса о доверии действующим Губернатором Санкт-Петербурга исходила от полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Ильи Клебанова.
В соответствии с действующим порядком президент Российской Федерации в течение семи дней рассмотрит вопрос о доверии и, в случае положительного решения, внесет на утверждение Законодательного собрания Санкт-Петербурга свою кандидатуру губернатора города для наделения его полномочиями высшего должностного лица.
Питерские СМИ уже задались вопросом: а слабо Путину отказать в доверии губернатору Валентине Матвиенко?