Овечкина номинировали на звание лучшего хоккеиста

Нападающий клуба «Вашингтон кэпиталз» россиянин Александр Овечкин номинирован на «Харт Трофи» - приз, вручаемый «наиболее ценному для своей команды» игроку североамериканской Национальной хоккейной лиги (НХЛ) сезона. Об этом сообщило руководство НХЛ…

Помимо Овечкина, как пишет ER.ru, финалистами этого конкурса стали канадец Сидни Кросби из «Питтсбург пенгуинз» и швед Хенрик Седин из «Ванкувер кэнакс».
Победитель определяется ассоциацией журналистов, которые освещают игры НХЛ. Он будет объявлен 23 июня в Лас-Вегасе (США).
В случае победы Овечкин станет первым хоккеистом, выигравшим «Харт трофи» в третий раз подряд после канадца Уэйна Гретцки, который становился лучшим 8 раз кряду - 1980-87 годы. Овечкин третий сезон подряд преодолел рубеж в 50 заброшенных шайб, однако его команда выбыла из борьбы в первом круге плей-офф розыгрыша Кубка Стэнли, проиграв «Монреаль кэнэйдиенз».
Кросби впервые в карьере превысил отметку в 50 голов, выведя свою команду в четвертьфинал Кубка Стэнли.
Седин стал лучшим в регулярном чемпионате НХЛ по заброшенным шайбам и рекордсменом «Ванкувера» по набранным очкам за сезон.