ФИТНЕС: Сделать тело, чтобы душа пела

Менее двух лет назад тверичанка Александра Николаева впервые посетила соревнования по бодибилдингу в качестве зрителя - а сегодня эта хрупкая девушка уже победительница чемпионатов Европы и мира по этому сложному виду спорта.
Секретами успеха Александра делится с нашими читателями: «Бодибилдинг - это строжайшее соблюдение режима питания и ежедневные тренировки в тренажерном зале по два часа, - говорит она. - Сперва даже близкие не верили, что я смогу это выдержать. А я вдруг поняла: чтобы чего-то добиться, нужно поверить в себя - и все получится!»Помимо больших физических нагрузок, Александре пришлось кардинальным образом изменить рацион: ничего мучного, сладкого, жирного на тарелке появляться не должно. Самые сложные дни предшествуют соревнованиям: приходится полностью отказаться от воды, чтобы мышцы стали более четкими, а рельеф тела - красивее. Девушка признается, что выдержать подобное помогает только желание победить.Людям, мечтающим о красивом теле, Александра советует сделать спорт образом жизни: «Для того чтобы держать тело в тонусе, достаточно 2-3 тренировок в неделю, - отмечает девушка. - Важно не переусердствовать: ведь излишние нагрузки не приводят ни к чему хорошему. А вот если заниматься в меру, то постепенно начинаешь получать от спорта удовольствие. Я работаю тренером в фитнес клубе на Шоссе Энтузиастов и с радостью наблюдаю за преображением женщин, приходящих в зал. Поначалу мало кто из них верит, что сможет создать красивую фигуру и полюбить тренировки. Однако проходит несколько месяцев, и походы в спортзал по принципу «через не могу» сменяются более частыми посещениями. Пропадает желание есть мучное и жирное, спорт становится частью жизни. Поэтому главный совет - выдержите начальный этап тренировок, и очень скоро спорт превратится в ваше любимое хобби».
 

Добавьте «Соловей.инфо» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




Рекомендуем