Обвинения журналисток в адрес Леонида Слуцкого высмеяли в интернете


© Изображение из открытых источников
Комиссия Государственной думы по вопросам депутатской этики вынесла вердикт о несостоятельности обвинений журналисток в адрес главы думского комитета по международным делам Леонида Слуцкого. Продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук и корреспондент Би-би-си Фарида Рустамова, подавшие заявления в комиссию, не смогли представить убедительные доказательства своей версии.

И если перед заседанием все обсуждали саму возможность приставаний депутата к журналисткам, а также гадали, почему он выбирал исключительно представителей «Дождя», ВВС и других либеральных или иностранных СМИ, то после вердикта комиссии обсуждение перекинулось уже на журналисток.

«Дарья Жук поведала депутатам, при каких обстоятельствах она решила обнародовать историю о том, как её домогался депутат Слуцкий. Оказывается, продюсер «Дождя» испугалась слухов о том, что телеканал могут лишить аккредитации в Думе за распространение недостоверной информации», - сообщает издание Полит.ру

Но ведь телеканал «Дождь» самостоятельно приостановил работу с Госдумой в знак недовольства решением комиссии по этике. Чего тогда боялась Жук? Или нынешняя приостановка – очередное политическое решение, принятое в попытках надавить на комиссию? При этом решение комиссии не выглядит незакономерным. Если журналистки не смогли представить доказательств, за что тогда наказывать Слуцкого? Презумпцию невиновности еще никто не отменял.

«Одни только устные рассказы и стенограмма некой аудиозаписи предполагаемых поползновений. Сама аудиозапись сейчас якобы проходит фоноскопическую экспертизу у неведомых экспертов — надо полагать, западных. По сути дела, слово «девочек» против слова Слуцкого. И ничего более. Естественно, что комиссия по этике воздержалась от каких-либо решений и оргвыводов», – продолжает издание.

Добавьте «Соловей.инфо» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




Рекомендуем