Леонид Слуцкий назвал возможные удары США по Сирии «самым неразумным поступком»


© Изображение из открытых источников
Председатель комитета ГД РФ по международным делам Леонид Слуцкий отметил, что все обвинения Вашингтона основаны на стремлении любой ценой свергнуть действующего законного президента Сирии Башара Асада. Кроме того, США не могут предоставить ни одного доказательства виновности Дамаска в предъявленных обвинениях.

«Реализация угроз Трампа об ударах по Сирии лишь на основе фейковых обвинений станет самым неразумным поступком в современной истории. Надеюсь, что у Вашингтона хватит все-таки элементарного здравого смысла не предпринимать подобных шагов на территории САР. Но если такое произойдет, мы не сможет остаться в стороне, и Россия будет вынуждена адекватно ответить», — цитирует слова Слуцкого «РИА новости».

Также политик прокомментировал обвинения Вашингтона в том, что Россия поддерживает Сирию.

«На самом деле читать нужно: «выступает против однополярного мира, где единственным полюсом силы является Вашингтон». Мы действительно против однополярного мира, замешенного на крови. Сейчас в Сирии делается попытка реализовать сценарий, который США уже применили в Ираке и Ливии», — подчеркнул Слуцкий.

Напомним, активные угрозы в сторону Дамаска со стороны Вашингтона прозвучали после химической атаки города Дума в Восточной Гуте, тогда США обвинили в их организации действующего президента Сирии Башара Асада, а Москву и Тегеран – в симпатиях к режиму и поставках вооружения. Далее Дональд Трамп заявил, что ответит на атаку Думы в ближайшие 48 часов. В свою очередь, Россия призывает воздержаться от поспешных шагов и перевести все претензии в мирное русло, в противном случае, Москва вынуждена будет защищать Сирию и ее жителей.

«И мы уже во многом успешно отработали в этом направлении. И именно поэтому США мобилизовали весь свой пропагандистский ресурс, основанный на лжи, провокациях и информационных вбросах. Таким образом, они пытаются подойти к своей главной цели – уничтожению режима президента Башара Асада», — отметил Леонид Слуцкий.



Рекомендуем