Промсвязьбанк принял участие в Среднерусском экономическом форуме в Курске


© Изображение из открытых источников
г. Курск. В рамках VII Среднерусского экономического форума, состоявшегося в Курске 8 июня 2018 года, прошло обсуждение темы встречи этого года – «На пути к экономике знаний». Участники дискуссий решали вопрос «Как регионы центра России смогут влиться в экономику знаний?». На встрече присутствовали более 2,5 тысяч гостей. Форум посетили делегации из 18 зарубежных государств и 24 регионов России.

Промсвязьбанк в нынешнем году принял участие в пленарном заседании и круглом столе «Малый бизнес в экономике знаний – курс на развитие». Банк представил стратегический план диджитализации учреждения, а также презентовал продукт «Кредит Онлайн» для МСБ.

Роман Гаврилов, вице-президент Промсвязьбанка, отметил, что среди предпринимателей наблюдается спрос на кредитный продукт, что в свою очередь является позитивной динамикой. С прошлого года процентная ставка по кредитам стала снижаться. Благодаря развитию цифровых технологий и big data клиент уже сегодня может оформить кредит, не посещая офис. В интернет-банке Промсвязьбанка в течение нескольких минут клиент может получить на свой расчетный счет до двух миллионов рублей до 12 месяцев. Уже через 3-5 лет финансово-кредитные организации будут одобрять выдачу клиентам сумм в размере 50-100 млн рублей на основании открытой информации, которая позволит принимать качественные кредитные решения.

На форуме также уделялось особое внимание развитию Центрального федерального округа, реализации инновационного потенциала региона и поддержки компаний.

Алексей Быков, региональный директор ОО «Курский» Промсвязьбанка, пояснил, что инвестиции в развитие инновационных или технологических компаний основано на долгосрочных бизнес-моделях, однако в будущем инвестиции себя вполне оправдают. Чтобы поддержать экономику России, а также ее цифровизацию, необходимо создать условия, способствующие развитию современного IT-бизнеса в областях. Среднерусский экономический форум, который проходит в седьмой раз и есть такая площадка, на которой возможно обсудить и принять новые эффективные решения, выработать единый стандарт с такими компаниями, а также выслушать все заинтересованные стороны: власть, бизнес, банки.



Рекомендуем