Городской кварта «Искра-Парк» вошел в стадию благоустройства территории

© Pixabay.com
Скоро в архитектурном ансамбле Ленинградского проспекта столицы РФ, создававшемся преимущественно в середине прошлого века, появится новый элемент, возведенный совсем недавно – городской квартал «Искра-Парк», строительство которого ведет компания «Галс Девелопмент». На днях было принято решение приступить к благоустройству прилегающей к «Искра-Парку» территории, площадь которой составляет 15 тысяч квадратных метров.
По информации пресс-релиза, разработкой концепции благоустройства занималось бюро SPEECH, глава которого Сергей Чобан так охарактеризовал поставленную перед ними девелопером задачу: «создать стилистическое единство архитектурного решения зданий, характера благоустройства и интерьеров общественных зон». С этой задачей коллектив, похоже, справился: на плане будущая прилегающая территория выглядит геометрически строго и одновременно – красочно и привлекательно. И сам комплекс «Искра-Парка», состоящий из офисной, административной и жилой частей, и территория вокруг и внутри него гармонично сливаются с другими зданиями на Ленинградском проспекте, сохраняя единство его исторического облика. Это бережное отношение к историческому и культурному наследию Москвы характерно для всех проектов, реализуемых «Галс Девелопмент».
Среди нескольких зон, на которые поделено пространство возле «Искра-парка», особенно выделяется небольшое патио для владельцев апартаментов, три игровых детских площадки с покрытием из каучука и зеленая зона отдыха для сотрудников офисных зданий. Также следует отметить комфортабельную гостевую парковку, на которой будет установлена станция для зарядки электромобилей.