Общественные наблюдатели на выборах Губернатора Московской области пройдут цикл обучающих семинаров


© Изображение из открытых источников
В рамках подготовки к проведению выборов Губернатора Московской Области Общественная палата Московской области 18 и 25 августа в 5 городах Подмосковья проведет расширенные обучающие семинары с общественными наблюдателями на выборах.

Более 4 тысяч наблюдателей от общественных структур Московской области на общественных началах будут осуществлять наблюдение за проведением голосования, подсчетом голосов избирателей и иной деятельностью комиссии в период проведения голосования. Поэтому важно, чтобы каждый наблюдатель был человеком ответственным и подготовленным. По мнению председателя Общественной палаты Московской области, ректора МГИМО МИД России, академика Российской академии наук Анатолия Торкунова «важно, чтобы на выборы, в общественную жизнь пришло молодое поколение». «Приход этот должен быть сознательным, обдуманным и профессиональным. Каждый молодой избиратель, наблюдатель должен понимать, как-то или иное политическое действие влияет на политическую систему страны, на властные институты. Задачи обучения общественных наблюдателей связаны, прежде всего, с максимальной корректностью и легитимностью избирательного процесса» - отметил он.

Методические занятия пройдут на смоделированном избирательном участке. Семинары затронут темы повышения эффективности и качества работы института общественных наблюдателей на выборах. Будущие общественные наблюдатели получат ответы на вопросы о ролях, целях и задачах общественного наблюдателя в рамках законодательства РФ. Их в деталях познакомят с «Золотым стандартом по общественному наблюдению на избирательных участках», Кодексом этики общественных наблюдателей, а также каждому вручат Памятку наблюдателя, которой удобно пользоваться как во время подготовки, так и в процессе проведения выборов…

Добавьте «Соловей.инфо» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




Рекомендуем