Промсвязьбанк выдал 1,2 млрд рублей по программе «Военная ипотека»

© Pixabay.com
Промсвязьбанк к 24 октября выдал больше 1,2 млрд рублей по программе «Военная ипотека». 95% средств выплачены для рефинансирования взятых в рамках программы кредитов.

Согласно предоставленным данным, больше 550 российских военнослужащих смогли воспользоваться предложением Промсвязьбанка и снизить долговую нагрузку. Заявки на предоставление рефинансирования и получение займа на покупку недвижимости подали больше 3000 человек. Банк одобрил документы на предоставление более 5 млрд рублей.

«Военная ипотека» запущена Промсвязьбанком 25 июня текущего года. Программа подразумевает выделение средств по ставке 8,9% годовых. Предельный возраст потенциальных заемщиков снижен до 50 лет. Участие в программе позволяет скорректировать срок кредитования, снизить ставку, сэкономить на процентах, быстрее рассчитаться с ипотекой.

«Сегодня наши заемщики чаще желают сократить сумму долга по старым кредитам. Именно поэтому ипотечный продукт Промсвязьбанка стал интересен военнослужащим. С момента запуска программы на рефинансирование выделено больше миллиарда рублей. Спрос растет, поэтому мы прогнозируем увеличение объема», - рассказал Сергей Малышев, глава розничного и цифрового бизнеса финансовой организации.

Стоит отметить, что на данный момент «Военная ипотека» доступна во всех регионах присутствия Промсвязьбанка. Заявки принимаются в ипотечных центрах и офисах структуры, открытых в 55 субъектах РФ.

Подробнее с условиями программы «Военная ипотека» Промсвязьбанка можно ознакомиться на сайте ПСБ.