Жители Усть-Лабинска собирают подписи в защиту мэра города


© Изображение из открытых источников
Краснодар, 23 апреля. Настоящая война разгорелась между мэром Усть-Лабинска Сергеем Выскубовым и депутатами Совета, которые отправили его в отставку. С таким решением глава города не согласен. Конфликт в маленьком кубанском городе грозит выйти на федеральный уровень и создать неприятный прецедент, сообщает «Регион online».

Выскубов – бывший военный, почти два десятка лет отслужил моряком-подводником. С решимостью и бесстрашием, присущими военным, он взялся за городское хозяйство. Мэр избавился от засилья родственников в администрации, обложил налогами бизнес депутатов, компенсируя дефицит бюджета и направив деньги на ремонт сетей ЖКХ. Но такие действия нового градоначальника понравились не всем.

При этом в обвинении, выдвинутом против него депутатами, фигурируют плохие дороги и ветхие коммуникации.

Сторонники считают, что обвинения являются надуманными, так можно было отстранить от власти всех мэров в стране. Они предполагают, что чиновники просто испугались за свой бизнес и «теплые» места.

Выскубов никак не может повлиять на решения народных избранников. За него решили вступиться горожане, верящие в правильность действий градоначальника. Пока они написали письмо главе администрации Краснодарского края и собирают подписи в поддержку Выскубова, стремясь отменить решение депутатов об отставке.

Добавьте «Соловей.инфо» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




Рекомендуем