Соболь потерпит политическое фиаско при заимствовании образа Собчак


© Изображение из открытых источников
Работа над имиджем политика – задача не из легких. Пиарщики трудятся и день, и ночь, чтобы подопечные соответствовали образу статного и уверенного в себе деятеля.

К примеру, Ксения Собчак. Ее образ продуман до мелочей. Она прекрасно себя ведет на публике, годы работы в журналистике и на телевидении не прошли даром. Кроме того, Ксения очень точно улавливает тренды, что позволяет ей оставаться популярной на протяжении многих лет. Такое не каждому под силу: звезды рождаются и гаснут, а Собчак в публичном поле работает уже больше десяти лет и до сих пор на слуху.

К ее харизме добавляется хорошее образование. Ксения закончила МГИМО, один из лучших вузов страны. Она много лет занималась политической деятельностью, хоть и либеральной, но для ее образа «стильной бунтарки» это даже хорошо. Стоит отметить, что Собчак сделала себя сама. Да, у нее были очень влиятельные родители: отец в 90-х годах был градоначальником Петербурга, а мать сейчас сенатор. Но Ксения никогда не нуждалась в их помощи. Ведь проблема, как оставаться в тренде и быть популярной и востребованной, не всегда решается благодаря богатым мамочкам и папочкам. Собчак создает медийные продукты и продает их.

Ее образ формировался долгие годы. Он выверен и работоспособен. Именно поэтому юрист ФБК Любовь Соболь, которая собралась на выборы в Мосгордуму, так хочет быть похожей на Собчак.

Соболь потерпит политическое фиаско при заимствовании образа Собчак


Это касается и выбора одежды, и поведения. Только сворованный медиаобраз никак не садится на Соболь. У нее нет того внутреннего стержня, характера, лидерских качеств. Соболь продукт деятельности Навального и ФБК, она не самостоятельная фигура.



Да и бэкграунда у нее никакого нет. Юрист ФБК не может похвастаться громкими достижениями, в ее портфолио много провалов. А отец Соболь Эдуард Феденев вообще использовал мошеннические схемы внутри аудиторской компании и нанес ущерб государству в размере 57 миллиардов рублей. Сама Любовь тоже связана с коррупционными бизнесменами и скрывает свою дорогостоящую недвижимость.

Еще вскрылась информация о том, что брат Любови Соболь Григорий Мусатов принимал активное участие в киевском Майдане в 2014 году, и огорчался, что больше не может побросать коктейли Молотова.



Компетентность Соболь тоже вызывает вопросы. Если Собчак может похвастаться дипломом МГИМО, то у Любови с этим все сложнее. По некоторым данным, она так и не смогла окончить институт из-за отчисления, а документ о высшем образовании может быть куплен. О ее некомпетентности как специалиста говорят постоянные проколы в суде. Показательным примером можно считать дело о заболеваниях детей в Москве.

Попытка Соболь использовать образ Собчак выглядит жалко и нелепо. Она лишь блеклая копия, пытающаяся примерить на себя успех другого человека. У Соболь нет своего шарма и своей изюминки, а копии никто никогда не ценит. Так что шанса на предстоящих выборах у нее нет никаких.

Источник материала – ФАН

Добавьте «Соловей.инфо» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




Рекомендуем