Заинтересованные лица готовят провокации во время собрания акционеров «Тольяттиазот»


© Изображение из открытых источников
Ежегодно крупнейшая мире копания «Тольяттиазот» проводит собрание акционеров. Очередная встреча назначена на 27 апреля. Однако люди, знакомые с ситуацией утверждают, что собрание может быть сорвано.

Дело в том, что группа с маленьким пакетом акций планирует дестабилизировать обстановку. Стало известно, что во время собрания планируется внести поправки в устав компании. Согласно новым правилам, миноритарии не будут иметь право вмешиваться в работу предприятия. Этого и боятся акционеры.

В борьбе за свои привилегии деструктивные элементы будут пытаться любыми способами сорвать встречу. Как сообщили анонимные источники, это может быть сообщение о взрывном устройстве, аварийное отключение света или визит сотрудников следственного комитета в масках.

Необходимо отметить, что между акционерами и руководством компании уже несколько лет длится судебный процесс. Миноритариии планируют рейдерский захват. Они обвинили бывшего директора предприятия и его партнеров в мошенничестве. Якобы руководители продали аммиак и карбамид швейцарской компании по заниженной стоимости, нанеся ущерб заводу на 85 млрд рублей.

В свою очередь представители самого ТоАЗа заявляют, что фирма получила за эту партию более 65,5 млрд руб. Денежные средства ушли на оплату труда работников, налоги и дивиденды. Окончательное решение по этому вопросу вынесет суд. Дело было возбуждено по заявлению владельца «Уралхима» Дмитрия Мазепина. Именно он является владельцем 10% акций ТоАЗа.

- Агрессивное наступление на конкурентов, скандалы и суды - фирменный стиль Дмитрия Мазепина, - отмечает газета «Новые известия».

Добавьте «Соловей.инфо» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




Рекомендуем