Возможный фигурант дела тверского «Лесозавода» отрицает свою вину


© Изображение из открытых источников
Неожиданное развитие получила громкая новость о коррупционном скандале в Тверской области. Руководитель управления Федеральной налоговой службы региона Ирина Фокеева в разговоре с журналистами MOS.NEWS решительно отвергла свою причастность к вымогательству взятки у коммерсантов.

Последние недели стремительно набирает обороты скандал вокруг «ПО Лесозавод», одного их крупнейших деревообрабатывающих предприятий области. Руководство компании обратилось в Следственный комитет с жалобой на то, что сотрудники отдела выездных проверок МИФНС №10 требуют от них 700 тысяч рублей за то, чтобы скрыть результаты проверки и обеспечить себе годовые «каникулы» от подобных мероприятий в течение всего 2019 года. Во время так называемой контрольной закупки, в момент передачи денег была задержана заместитель руководителя отдела Алмасова.

Корреспонденту издания удалось поговорить с Ириной Фокеевой, руководителем задержанной. По некоторым данным, у органов следствия накопилось достаточно вопросов и к ней самой. У СМИ есть информация, что Фокеева может быть причастна к внесению исправлений в отчеты по проверке «Лесозавода» и подлоге данных. В разговоре с журналистом Ирина Егоровна категорически отвергла свою вину. Более того, о том, что ее персоной «интересуется» ФСБ, руководитель управления ФНС узнала из прессы.

– «Лесозавод» был включен в план выездных налоговых проверок на четвертый квартал 2018 года. Затем, в связи с тем, что были у них проблемы с вручением материалов решения о проведении выездной налоговой проверки, мы его исключили из плана четвертого и включили в план первого. И всё. А то, что она взятку взяла за какие-то там действия - сейчас идет следствие. Какая там подтасовка?

Помимо этого, Фокеева рассказала, что не считает своей подчиненной задержанную Алмасову, назвав ее сотрудником нижестоящей инспекции.
Также, руководитель тверской ФНС отказалась комментировать и возможную причастность прокурора области Сергея Лежникова, который, по сообщениям СМИ, якобы активно препятствует расследованию коррупционного дела и всячески настаивает на переквалификации статьи о взятке на более легкую – о мошенничестве.

На сегодняшний день дело передано в Главное следственное управление для оценки полноты собранных доказательств. Расследование продолжается.

По материалам издания - MOS.NEWS

Добавьте «Соловей.инфо» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




Рекомендуем