После обвинения Соболь в махинациях с подписями, Волков начал травить конкурента Митрохина

© Pixabay.com
В начале сентября в Единый день голосования в столице пройдут выборы депутатов в Мосгордуму. На 45 мандатов претендует около двухсот человек, поэтому конкуренция между кандидатами возникла нешуточная. В таких условиях некоторые политики прибегают к грязным технологиям, используя черный пиар, фейковые новости и запугивание конкурентов. Почти все предвыборные скандалы так или иначе были связаны с кандидатами, которых «выдвинул» Алексей Навальный. Об этом сообщает «Сегодня.ру».

28 июня «правая рука» блогера Леонид Волков заявил у себя в Telegram-канале, что сотрудники московского штаба разоблачили группу молодых людей, занимавшихся подделыванием подписных листов. Он отметил, что «рисовали» подписи сразу для нескольких кандидатов, в том числе для «яблочника» Сергея Митрохина.

Любопытно, что Волков уже обратился к нему с призывом сняться с выборов. Хотя в СК и Центризбиркоме никаких комментариев по этой информации не давали. Вполне вероятно, что это «разоблачение» является фейком.

Подтверждает эту версию то, что Митрохин, также как и юрист ФБК Любовь Соболь, баллотируется от 43-го округа. В штабе Навального понимают, что в равных условиях ей не одержать победу, поэтому команда всячески устраняет конкурентов. Так, они уже вынудили снять свою кандидатуру с выборов Нюту Федермессер, отмечает издание.

Теперь пришла очередь Митрохина. Волков специально начал сливать данные о местах, где работают сторонники представителя партии «Яблоко», пишет «Сегодня.ру». Вовсе не факт, что там занимаются подделыванием подписей. Однако, по мнению журналистов, сторонники Навального преследуют цель дискредитировать конкурента, а не выяснить правду.

Стоит отметить, что блогер и Ко пошли на такой шаг после того, как их самих обвинили в фальсификации. Так, журналист Антон Красовский справедливо заявил, что собирать по 500 подписей в сутки можно только при наличии хорошего финансового обеспечения, административных ресурсов или высокой медийной узнаваемости. Ничем из вышеперечисленного команда Навального не обладает. Поэтому либо они обманывают сторонников, либо подделывают подписи.

В штабе блогера прекрасно понимают, что шансов на честную победу нет. В связи с этим они сначала устроили травлю Федермессер, а теперь переключились и на Митрохина, отмечает издание.

Источник материала – «Сегодня.ру»