Бизнес Худояна пытаются отобрать


© Изображение из открытых источников
Бизнесмен Альберт Худоян находиться в настоящее время под стражей. С середины июня предприниматель сначала пребывал под домашним арестом, но 8 июля Мосгорсуд провел слушание ходатайства прокуратуры и ужесточил меру пресечения подозреваемого.
Борис Титов, омбудсмен по делам предпринимателей, весьма удивлен этим решением суда. Более того, оно необоснованно, отметил политик в своей беседе с Интерфаксом. А довод о том, что подозреваемый может сбежать, действительно звучит не совсем убедительно.

Во время домашнего ареста не было никаких предпосылок к изменению меры. Как рассказывает юрист Александр Карабанов, Альберт Худоян не нарушал правил домашнего ареста, а сбежать просто бы не смог из-за того, что отдал следователю все документы, удостоверяющие личность.

20 июня прошла прямая линия с президентом, где Владимир Путин напомнил о том, как важно не допускать аресты предпринимателей без имеющихся на то оснований, напоминает «Lenta.ru».

Действия оппонентов Худоянова заставляют задуматься о том, кто действительно является преступником. Стоит начать с того, что Ильдар Самиев и Сергей Говядин пытаются решить конфликт лишь путем шантажа и вымогания. Но самым интересным фактом является то, что Сергей Говядин предлагал господину Худояну завершить конфликт и закрыть дело за 100 миллионов долларов, как пишет РБК.

На эти подробности Московский городской суд предпочел закрыть глаза, хотя предложение поступило в присутствии следователя. Но похоже, что такие события никого не удивляют. Уголовное преследование и шантаж для вымогательства личного имущества уже никого не удивляет.

Адвокат Худояна сообщил о том, что дело обвиняемого было направленного в комиссию по этике Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). На данный момент комиссия приняла дело на изучение. Сам Альберт Худоян не отступает от своей позиции и говорит о том, что сбегать из ареста не было в планах.

Добавьте «Соловей.инфо» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




Рекомендуем