Самые привлекательные автомобили в России после апрельского подорожания

© Pixabay.com
Портал CarsWeek.ru традиционно подготовил пятерку самых доступных автомобилей после волны подорожания, которая прокатилась по отечественному рынку в апреле текущего года. Подорожание вызвано, прежде всего, скачками курса национальной валюты.

Несмотря на отрицательное значение роста курса рубля по отношению к иностранным валютам, спрос на новые автомобили превысил этот показатель за аналогичный период прошлого года на 4%.

Лидером ценового рейтинга по прежнему остается японская компания Datsun, которая предлагает по всему миру дешевые автомобили, являясь дочерним предприятием компании Nissan. Сегодня седан Datsun on-Do можно купить в России за 511 000 рублей. По сути, этот автомобиль является ни чем иным как перелицованной ладой Гранта. Технических отличий у автомобилей практически нет. Стартовая комплектация поставляется с вазовским мотором 1,6 и вазовской же механикой.

Вторую строчку заняла еще одна модель от Datsun – хэтчбек mi-DO. Эта модель практически не отличается от седана. Кроме того, что она обладает более компактным кузовом. На сегодняшний день рекомендуемая стоимость начинается от 534 000 рублей. На начало марта 2020 года ценник составлял 529 000 рублей. Под капотом также установлен 1,6-литровый 87-сильный мотор в паре с механической трансмиссией.

Французы уверенно оккупировали третье и четвертое места нашего рейтинга. Модели Renault Logan и Renault Sandero сейчас можно приобрести от 605 000 рублей. За эту цену не стоит ожидать какой-либо богатой комплектации. Однако, легендарное качество этих авто никуда не делось, и даже, приобретая самую спартанскую комплектацию, покупатель может смело рассчитывать на легендарную надежность бюджетной линейки от французского производителя. В базу у Renault будет входить 1,6 литровый 16 клапанный двигатель, МКПП, аудиоподготовка, светодиодные дневные ходовые огни и центральный замок с возможностью блокировки после начала движения. Цена, приведенная в рейтинга указана при покупке в онлайн шоуруме и у дилеров может отличаться.

На последнем месте рейтинга расположился корейский малыш KIA Picanto, который предлагается по цене от 689 000 рублей. Столько дилеры просят за литровый двигатель, мощностью 67 л/с, агрегатированный с МКПП. Зато техническое оснащение в базе у корейца самое богатое. ABS, ESC, система помощи при трогании на подъеме, датчики давления в шинах, датчик света и фронтальные подушки безопасности. У корейца были конкуренты, однако, в рейтинг попали обновленные цены, а у некоторых конкурентов обновления цен еще не производилось.