Под Серпуховом на грязь с трассы «Крым» жалуются жители

© oka.fm
В Московской области жители Малого Ящерово жалуются на неблагоприятную экологическую обстановку, которая сложилась после капремонта, прошедшего на территории округа Серпухов на федеральной трассе М2 «Крым» между 82 и 83 км.

В адрес главы Росавтодора Романа Новикова было направлено письмо. В нем говорится о множественных нарушениях, зафиксированные в ходе капремонта, передает OKA FM. Отсутствовали дополнительные мероприятия по системам водоотведения, водоочистки и шумового воздействия на окружающую среду.

Все стоки с М2 «Крым» после ремонта начали стекать в сторону населенного пункта. Они сформировали многочисленные и овраги и эрозийные рвы глубиной до трех метров. Вода с трассы после осадков напрямую попадает в Речму, которая является притоком Оки. В месте выпуска ливневых стоков Роспотребнадзором обнаружены превышения по содержанию хлорида, фосфат-ионам, железу и нефтепродуктам.

Сотни кубов грунта, сползшие в реку с оврага, образовали болото и остров. А раньше в Левашевском озере, куда переходит река, люди купались. Представители Росавтодора приехали на место и даже согласились почти со всеми претензиями.

Solovei.info передавал, что подмосковный главк СКР после отравления 15 человек проводит проверку.