Ярославец устроил стрельбу в магазине

© Pixabay.com
В Ярославле мужчина открыл стрельбу в супермаркете из-за отсутствия маски. 11 июля в супермаркете «Перекресток» на Московском проспекте мужчина выстрелил в лицо охраннику из газового пистолета. Причиной конфликта стало то, что мужчина зашел в магазин без маски, замечание охранника проигнорировал, взял воду и направился к кассе. Товар пробивать кассир ему отказался, так как по покупателям без средств индивидуальной защиты должны отказывать в обслуживании.

Мужчина швырнул деньги в сторону кассира и ускоренно направился к выходу. В результате между охранником и покупателем завязался спор, завершившийся потасовкой: охранник скрутил покупателя, а тот выстрелил ему в лицо. В этот момент подоспел еще один сотрудник магазина, и вора удалось обездвижить.

«Он совершенно неадекватный был человек, – рассказала работница магазина. – Его держали, пока полиция не приехала. Потому что он вырывался».

В региональном УМВД сообщили, что стрелявшего задержали и сейчас устанавливают все обстоятельства произошедшего.
«Во-первых, хочу отметить, что в России, как оказалось, оформить газовое оружие совсем не сложно. Для получения лицензии, помимо базовых документов, нужны заключение об отсутствии в организме наркотиков и сертификат о прохождении подготовки в освоении правил безопасности и обращения с оружием.

После приобретения оружия в течение двух недель необходимо зарегистрировать его в районном отделении лицензионно-разрешительной работы», – рассказал общественник и директор СРО Ассоциация проектных организаций «ПроектСтройСтандарт» Александр Добычин. – «Во-вторых, общая напряженная атмосфера в обществе из-за пандемии может провоцировать людей, у которых психика неуравновешенна, на проявление неадекватных реакций.

Считаю, что при возникновении подобных ситуаций необходимо предусмотреть законом отзыв разрешения и конфискацию имеющегося у виновника оружия. Ну а если нет разрешения, то в данном случае наказывать надо по полной. Это фееричное по своей наглости поведение. Либо человек просто считает его нормальным, либо он психически не здоров. И то, и другое требует юридической оценки и принятия мер».