Глава «Мегалайна» Корупятник: «необходимо пересмотреть нормы строительной отрасли в Петербурге»

© Pixabay.com
Земля в Санкт-Петербурге продолжает привлекать капиталы. Однако этот процесс сложно назвать успешным. Необходимо пересмотреть старые нормы для быстрого прогресса, заявил гендиректор «Мегалайна» Геннадий Корупятник.

В Петербурге наблюдается слабая работа с капиталами, которые привлекают бизнес. Кроме того, основное внимание уделено бюджетному финансированию. Это тормозит развитие самой отрасли, а число проектов Петербурга не растет.

«Власти города по-прежнему делают основной упор на бюджетное финансирование при создании большинства проектов и довольно слабо работают с капиталами, которые предоставляет бизнес. Тенденция на увеличение частных инвестиций в сектор недвижимости носит глобальный характер и будет прослеживаться в дальнейшем, но ее результат в Северной столице пока остается под большим вопросом», — рассказал Корупятник журналистам «Экономики сегодня».

Как считает глава «Мегалайна», этот вопрос имеет решение. Нужно внести изменения на законодательном уровне. Развитие отрасли ускорит преобразование устаревши норм.

Согласно указу президента России Владимира Путина, объем возведения жилья в стране необходимо увеличить. Так, к 2030 году показатель должен составлять не меньше 120 млн квадратных метров в год.