Несовершеннолетних самокатчиков начали выявлять в Петербурге

© freepik.com
Выявлять и блокировать аккаунты пользователей, которые не достигли совершеннолетия, начал сервис аренды электросамокатов «МТС Юрент».

Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу кикшеринговой компании. Установить возраст владельца аккаунта можно при помощи интеграции с сервисом авторизации МТС ID. Сведения о дате рождения пользователя передаются в зашифрованном виде при его аутентификации. При этом имеется привязка к номеру телефона аккаунта.

Дети и подростки много поездок совершают через профили совершеннолетних пользователей. Правда, это запрещено правилами сервиса. Поэтому нарушение чревато баном. С начала года в Санкт-Петербурге было заблокировано до 500 подобных аккаунтов, а по России в целом – более 1500. Данные о поездках детей также передают сервису сотрудники ГИБДД после проведения рейдов. Совместные контрольные мероприятия в 2024 году будут проводиться на постоянной основе.

Ранее Solovei.info сообщал, что в городе на Неве заработала функция «Антитандем», которая препятствует поездкам на электросамокатах более двух человек.