Смертельно опасная болезнь закроет от россиян Африку

Алексей Журавлев, депутат Госдумы РФ, направил запрос в Роспотребнадзор с просьбой незамедлительно запретить россиянам поездки в Западную Африку, где свирепствует вирус Эбола.

Напомню, вирус Эбола - это общее название для вирусов рода Ebolavirus, входящих в семейство филовирусов, вызывающих геморрагическую лихорадку Эбола у высших приматов.
Данное заболевание передается при прямом контакте с кровью, выделениями, органами или другими жидкостями организма инфицированного человека, а также воздушно-капельным путем. Инкубационный период: от 2 до 21 дня.
Специального лечения геморрагической лихорадки Эбола,  которой характерны внезапное повышение температуры, выраженная общая слабость, мышечные и головные боли, а также боли в горле и диарея, или вакцины против неё до сих пор не существует.
Поэтому, как пишет газета «Известия», Журавлев и просит Роспотребнадзор временно запретить россиянам поездки в Африку, чтобы избежать угрозы переноса заболевания на территорию России.
В ведомстве, в свою очередь, заявили, что Роспотребнадзор ориентируются на данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), пока еще не публиковавшей свои рекомендаций относительно ограничений поездок в Африку и торговлей с ее странами.
Стоит отметить, что вспышка этой смертельно опасной инфекции, смертность от которой достигает 90%, началась в Гвинее в марте. От лихорадки Эбола уже погибли более трех сот человек. К счастью, эта зараза пока не вышла за пределы африканского континента.