В заказных убийствах подозревают сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова


© Изображение из открытых источников
16.09.2018г. Карачаево-Черкесия, г. Черкесск. Трое подозреваемых в заказных убийствах в Карачаево-Черкесии назвали на допросах заказчиком преступлений сенатора от республики Рауфа Арашукова.

Об этом пишут десятки федеральных СМИ, включая издание «Версия».

Представители сына газового олигарха Рауля Арашукова обвинения считают безосновательными.

Напомним, что 14 марта 2010 года лидера молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова застрелил киллер. Подозреваемый в убийстве Расул Аджиев назвал заказчиком преступления Рауфа Арашукова.

Отметим, что Жуков критиковал массовые стычки между черкесами, абазинами и карачаевцами, а также высказывался о расизме и шовинизме в республике.

В 2012 и 2017 годах фамилия нынешнего сенатора от КЧР прозвучала в показаниях двух человек, которых силовики подозревают в смерти и Фраля Шебзухова – кандидата на пост премьера республики. Киллеров отправили за решетку - одного на 14 лет, другого на 19.

По данным издания, следствие еще так и не проверило версию о причастности Рауфа Арашукова к этим кровавым преступлениям. Сам сенатор не комментирует обвинения родственников погибших, показания киллеров и информацию в СМИ. Правда, его команда называет обвинения хорошо оплаченной кампанией против политика.

Добавьте «Соловей.инфо» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




Рекомендуем