«Деловые Линии» попали под волну непроверенных слухов


© Изображение из открытых источников
Конфликт основателя ГК "Деловые линии" Александра Богатикова и его бывшего партнёра Михаила Хабарова длится уже довольно долго. Похоже, что одна из сторон решила перейти в нападение. На днях компания Caledor, принадлежащая Хабарову, сообщила об аресте активов Богатикова по решению суда Никосии (Кипр). Якобы арест был наложен и на структуры "Деловых линий", сообщает ИА REGNUM.

Данная информация оказалась основа не более чем на слухах. В "Деловых линиях" проигнорировали вброс, подчеркнув, что в случае смены владельца был бы опубликован соответствующий пресс-релиз.

Свет на данное дело проливают выписки из официальных реестров. В системе СПАРК утверждается, что ключевые активы ГК "Деловые линии" до сих пор принадлежат Александру Богатикову. В качестве владельца указывается ООО "0578 Холдинг", зарегистрированный в Московской области. Это общество с ограниченной ответственностью принадлежит целой группе лиц, но более 40% акций контролирует Богатиков.

В Caledor утверждали, что арест был наложен на сумму $153 миллиона. Правда, никаких доказательств в релизе не приводится. Сам Александр Богатиков также опровергает данный вброс.

Вообще, история противостояния Богатикова и Хабарова остаётся неясной. Хабаров входил в совет директоров и активно вкладывался в транспортную компанию, но в интервью "Коммерсанту" пояснял, что он не покупал доли перевозчика. Если это так, то какие требования может выдвигать Хабаров к Богатикову и "Деловым линиям"?

Ясно одно: "Деловые линии", будучи одним из лидеров рынка грузоперевозок РФ, вызывают живую реакцию у конкурентов. Подобные вбросы с целью дискредитации руководства и самой компании будут производиться и в будущем.

Источник материала - https://regnum.ru/news/2391316.html

Добавьте «Соловей.инфо» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




Рекомендуем