В прослушке пользователей снова обвинили WhatsApp*

© freepik.com
Американский пользователь WhatsApp* (принадлежит корпорация Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена) обвинил мессенджер в том, что во время сна приложение само включало микрофон.

После этого заявления началась дискуссия. В нее включился даже миллиардер Илон Маск. Он считает, что доверять WhatsApp нельзя. Бизнесмен добавил, что приложение было модифицировано. Поэтому основатели мессенджера ушли из проекта.

По этому поводу также высказался эксперт Роскачества Сергей Кузьменко. Он напомнил, что разрешения выставляет пользователь при установке WhatsApp. Доступ к микрофону потребуется для того, чтобы записывать голосовые сообщения. Но никто не знает, как ведет себя приложение вне рабочих моментов. Возможно оно слушает фон и выделяет слова-триггеры, чтобы потом сделать рекламу.

В заключение Сергей Кузьменко подчеркнул, что за руку поймать WhatsApp еще не удалось поймать сторонним исследователям безопасности. Это сделать также не смогло Роскачество. Ранее Solovei.info сообщал, что WhatsApp изменит дизайн впервые за несколько лет.