Медики предупредили об опасности поедания продуктов в упаковке


© Изображение из открытых источников
К кишечной непроходимости, развитию перитонита и интоксикации может привести употребление продуктов вместе с упаковкой.

«Особую опасность представляет случайное проглатывание острых и колющих предметов, таких как кусочки острой проволоки и металлические скрепки», - предупреждает главный внештатный специалист диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

«В не предназначенных для употребления в пищу предметах могут содержаться не только неперевариваемые компоненты (целлюлоза, пластик, полиэтиленовая пленка, алюминиевая фольга и так далее), но также токсичные непищевые вещества (красители, клей и другие) и инфекционные агенты (бактерии, вирусы, яйца гельминтов, плесневые грибы и тому подобное)», - сказала она АГН «Москва».

«Более толстая и грубая кожура содержит неперевариваемую клетчатку, которая оказывает раздражающее действие на желудочно-кишечный тракт, плохо переваривается и может привести к вздутию и другим диспепсическим явлениям, а в ряде случаев к кишечной непроходимости», - отмечает специалист.

Напомним, что в Сети появился новый челлендж по поеданию продуктов вместе с упаковкой.

Добавьте «Соловей.инфо» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




Рекомендуем