Об опасности ходьбы босиком предупредили москвичей


© Изображение из открытых источников
Травмами, инфекциями и ожогами от раскаленного асфальта грозит набирающий популярность у москвичей барефутинг - ходьба босиком.

Об этом заявил главный внештатный специалист столичного департамента здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Андрей Тяжельников.

«Любители ходить босиком в городе рискуют получить не только травмы от различного мусора и осколков стекла, но и получить ожоги от раскаленного асфальта летом», - предупреждает эксперт.

«Отдельная тема - это опасность заразиться инфекцией, ведь улицы никто не дезинфицирует. Кроме того, во время дождей на дороги могут попасть сточные воды», - сказал Тяжельников АГН «Москва».

«Поэтому увлечение ходить босиком по городу несет 100-процентный вред, нежели пользу. Думаю, что те, кто ходят босыми по городу, подвержены какому-то модному для них течению, но, на мой взгляд, опасному», - полагает специалист.

Он добавил, что полезно ходить босиком по траве, а также по морскому и речному песку.

Добавьте «Соловей.инфо» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




Рекомендуем