«Гонка Героев» стартует на полигоне «Алабино» в Москве 27 апреля


© Изображение из открытых источников
Знаменитая «Гонка Героев» стартует на полигоне «Алабино» в Москве 27 апреля. Организаторы предлагают участникам попариться в бане, поиграть в гольф и испытать себя в качестве скалолаза. Сделать все это можно в один день и в одном месте - на открытии нового сезона.
Проведение «Гонки Героев» именно в «Алабино» уже становится для многочисленных спортсменов и гостей доброй традицией. Ежегодно на этот полигон съезжаются тысячи фанатов OCR, а также участников и зрителей. Все они собираются здесь, чтобы зарядиться энергией, испытать собственные силы и получить массу позитивных эмоций. В этот раз проведение испытаний запланировано в фан-формате. Это означает, что в процессе не будет никакого хронометража и почетного пьедестала, только море удовольствия, сложных испытаний и невероятных впечатлений. Впрочем, организаторы утверждают, что покорить трассу будет не просто.

1. Препятствие «РУКОХОД НАКЛОННЫЙ»
Эту трассу участники больше знают под названием «Рукоход-трапеция». Одних это испытание пугает, другие с ним справляются легко. Спортсменам нужно вначале покорить платформу, затем преодолеть сам рукоход, и при этом удержаться, чтобы не упасть в воду. В формате «Чемпионат» запрещается преодолевать препятствие, помогая себя ногами, однако в фоновом забеге разрешается любой способ, главное - он должен быть безопасным.

2. Препятствие «СПОРТСНАРЯД»
Этот участок трассы можно назвать мультииспытанием. Здесь имеются и брусья, и покрышки, и бревна, и лестница. Преодолевать трассу приходится на высоте. Организаторы называют это испытание лучшим способом разогреться перед прохождением основного этапа дистанции.

3. Препятствие «СКЕЙТ»
Данное испытание посвящается любителям легендарной киноистории «Человек-паук». От участников требуется перепрыгивать с одной стороны трассы на другую. При этом любое неловкое движение может окунуть спортсмена в холодную воду. Главные ключи успеха для прохождения этого испытания - хорошая координация и удержание темпа. В случае строгого прохождения дистанции на этом участке запрещается касаться препятствия руками.

4. Препятствие «РОЖДЕННЫЙ ЗАНОВО»
Этот этап представляет собой испытание из автомобильных шин, которые собраны в несколько плотных рядов. Между ними имеется лишь небольшой зазор, по которому и должен проползти участник. Организаторы называют это испытание больше психологическим, нежели спортивным, поэтому тем спортсменам, у кого имеются противопоказания, например, такие как клаустрофобия, лучше от него отказаться.

5. Препятствие «ЭВЕРЕСТ»
По традиции это испытание уже стало финальным в легендарной «Гонке Героев», организатором которой является Ксения Шойгу, к слову, успешно покорившая все препятствия в «Гонке Героев». Эверест считается пиком для участников команды. От них требуется дотянуться до каната и забраться с его помощью на 6-метровую рампу. Сделать это в одиночку не представляется возможным, поэтому можно использовать любые фантазии. Ограничением в этом виде являются только правила безопасности. После покорения импровизированного «Эвереста» нужно осторожно спуститься вниз. Сделать это предлагается по специальной сетке. В этом процессе главное не ложиться лицом к покрытию, иначе можно потерять равновесие.

Помимо основной дистанции гостям события предлагается обширная программа. Организаторы подготовили музыкальные выступления, спортивные разминки, аквагрим для взрослых и детей, отдых в зоне релаксации, анимацию, дегустационные площадки и многое друге. Самые активные фаны смогут поучаствовать в розыгрыше специального подарка от «Лиги Героев».

Добавьте «Соловей.инфо» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




Рекомендуем