В Нюрбургринге Лига Героев Ксении Шойгу увеличила число препятствий для спортсменов гонки Winterhell 2019

В Нюрбургринге 26 января состоялась масштабная гонка Winterhell 2019, в рамках которой спортсмены преодолели увеличенное количество препятствий. Для любителей команда Лиги Героев предложила забег на 12 километров, а для «профи» на 24 километра.

Во время Winterhell 2019 участники делали короткий разбег, чтобы затем ухватиться в прыжке за установленный подвижный турник. Спортсменам в процессе раскачивания нужно было ослабить свою хватку и приземлиться с высоты на достаточно широкий батут. Организаторы, ранее пользовавшиеся всевозможными рукоходами, получили еще и «Верёвки». Это вертикально расположенные канаты, по которым необходимо быстро перемещаться. В Лиге Героев добавили 1,5-метровое препятствие и задействовали на единой оси трубы, брёвна и ухваты.

В Нюрбургринге Лига Героев Ксении Шойгу увеличила число препятствий для спортсменов гонки Winterhell 2019


В Winterhell 2019 появилось большое количество нововведений по сравнению с прошлогодним мероприятием. На гоночный трек прибыли 2,5 тысячи участников со всей Европы. Российские организаторы тщательно занимались подготовкой трасс и установкой препятствий. В категории Elite первое место завоевала отечественная спортсменка Анастасия Михина. Она выиграла путёвку на предстоящие мировые чемпионаты.



Напомним, «Гонкой героев» называют состязание на трассе с препятствиями, похожую на полосу, которую обычно используют при подготовке бойцов спецподразделений. Людям, участвующим в забеге, необходимо обходить преграды, переплывать ямы с грязью, а также карабкаться по стенам. В подобном «испытании» можно пробовать свои силы одному или же стать членом команды. Организаторы допускают к состязанию только совершеннолетних независимо от их физической подготовки. Ксения Шойгу является руководителем созданного проекта.

Добавьте «Соловей.инфо» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




Рекомендуем