Промсвязьбанк рефинансирует рынок военной ипотеки примерно на 85%


© Изображение из открытых источников
Основная часть кредитования от Промсвязьбанка осуществляется на рефинансирование военной ипотеки. Такие итоги были подведены с помощью данных от ФГКУ «Росвоенполитика» к концу 2018 года. За период 2018 года число выданных кредитов на жилплощадь военнослужащим составляет около пяти млрд. рублей, в основном это рефинансирование и ссуды на которые ушло около 98% от общей суммы.

Дальнейшая цель развития это военная ипотека, в этом рынке заложено около 400 млрд. рублей. Ещё в конце июня 2018 года был запущен план по военной ипотеке и за короткий срок удалось увеличить объём нашего портфеля на 5 млрд. рублей. Мы имеем стремительные планы: в будущем году нас ждут новые перспективы и мы планируем увеличить число выдаваемых ипотек. Кроме того мы постоянно стараемся улучшить качество услуг, а также создаём условия для того чтобы клиенту было проще, и быстрее оформить договор. Всё это происходит благодаря сервисам онлайн, при этом пройти консультацию и оформить договора возможно во всех городах, где имеется наш банк. На 2019 год, по словам руководителя Промсвязьбанка Сергея Малышева в наших планах вступить в пятёрку крупных банков по ипотеке.

«Ключевое событие года это введение специальных программ по рефинансированию, при помощи которых военнослужащие могут брать ссуду по ставке 9% и меньше. В августе мы максимально увеличили объём услуг по рефинансированию, а также с помощью сотрудников Промсвязьбанка мы проделали длинный путь всего за пол года. ПСБ это первый банк, который массово внедрил рефинансирование военной ипотеки и совершил это в промышленном диапазоне, пояснил Константин Ярославцев. К тому же весь труд, проделанный за это время укрепил нашу финансовую грамотность. Это послужило примером для нас и означает, что военнослужащие стали более грамотно относиться к своим средствам».

За прошедшие пол года учитывая объём выдачи ипотеки, Промсвязьбанк укрепился на втором месте, среди всех банков по России. Военная ипотека в ПСБ доступна по ставке 8.9% годовых с первоначальным взносом 10% и выше. В 2019 году планируется в создание новых функций, которые будут включать в себя оформление ипотеки без посещения банка. При этом возможно будет как подача заявки, так и регистрация новой недвижимости в Росреестре. Напоминаем что в начале 2018 года появилась возможность оплаты кредита по рефинансированию военной ипотеки. С ноября 2018 Правительством РФ были введены новые правила по накоплению ипотеки (НИС) касаемо снабжения военнослужащих по предоставлению займов на жильё и их оплате. Также предоставили возможность военнослужащим рефинансировать средства, которые были получены ранее на покупку жилой площади. Общее количество военнослужащих которые использовали программу больше чем 7.2 тысяч человек. Соглашение по «военной ипотеке» было подписано в декабре 24 числа. Заёмщик является офицер Михаил Борувков являющийся руководителем Вооружённых сил РФ. С помощью заёмных средств ему значительно удалось улучшить условия ипотечного кредита: снизилась годовая процентная ставка от 12.5% до 8.9%, а оплата за месяц составит примерно 22.3 тысячи рублей. Учитывая итоги ставка рефинансирования и уплата закреплена до конца срока кредитования. Общая экономия средств составляет 1.8 млн. рублей.

Добавьте «Соловей.инфо» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




Рекомендуем