Главу Ставрополья хотят отправить в отставку при помощи голодовки

Начавшие из-за беспредела властей и бизнесменов голодовку жители села Казинка Ставропольского края требуют отправить в отставку руководителя региона Владимира Владимирова, проинформировала член инициативной группы.

Голодающими стали не только молодые люди, но и пенсионеры. У них есть мнение, что стоит расследовать махинации с их землями, так как творящийся беспредел не дает спокойно жить. Районный отдел полиции не стал поддерживать сельчан и приравнял их акцию к митингу. За это грозит административная ответственность.

Конфликт начал назревать много лет назад с компании "Надежда", которая взяла в аренду земли пайщиков. Ее бездействие привело к запустению земель, так как не проводилась обработка. Также "Надежда" не стала платить за аренду. Кроме того, без разрешения пайщиков в контракт внесли пункт, давший право передавать участки в субаренду.

После этого управлять землями стала компания "СевКавАгро" Насреддина Оджагвердиева. Сама она не использовала землю и сдавала в аренду. Также предприятие набрало кредиты на эти земли и стало банкротом. Люди боятся, что тяготы выплат лягут на их плечи.

Не был одобрен митинг, который хотели провести пайщики, чтобы вмешались власти в эту ситуацию. Не дало результатов и написанное президенту Путину письмо, так как пришел ответ "СевКавАгро" не прекращало деятельность. Это, по заверениям пайщиков, говорит о том, что Москва обратилась к властям региона, а они пошли на обман, предоставив недостоверные данные.

Люди просят расследовать все схемы получения финансирования "СевКавАгро". Также голодающие уверены, что власти региона обязаны извиниться перед ними и главой государства за обман.

Источник материала - fedpress.ru

Добавьте «Соловей.инфо» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




Рекомендуем