Президента попросили уволить губернатора Ставрополья после дела Арашуковых


© Изображение из открытых источников
К президенту Путину обратились представители общественности и казачества Ставрополья, которые просят досрочно лишить полномочий Владимира Владимирова, сообщает "Регион Online".

По мнению авторов обращения, губернатор края мог быть связан с семьей Арашуковых.

В Сети появилось обращение движения «Народное собрание Юга России», которое объединяет общественников, казаков и национальных активистов в нескольких регионах юга и Северного Кавказа. Авторы резолюции просят президента отправить в отставку губернатора Ставрополья Владимира Владимирова и указывают на его возможную связь с кланом Арашуковых из Карачаево-Черкесии.

Напомним, что Рауль и сего сын Рауф Арашуковы с возможными сообщниками арестованы по подозрению в тяжких преступлениях, в том числе в убийствах и краже газа в особо крупном размере.

Авторы обращения считают, что деятельность преступной группы не могла осуществляться без попустительства глав регионов и силовых структур. А потому нынешнее руководство Ставрополья дискредитировано и не заслуживает доверия, уверены общественники.

«Преступления – многочисленные убийства, шантаж, хищения в газовой сфере, совершаемые более десяти лет членами преступного клана Арашуковых в основном на территории Ставропольского края, не могли осуществляться без попустительства и прямого участия краевых властей и правоохранителей», - пишут они.

Но не только громкое уголовное дело Арашуковых должно стать основанием для досрочного сложения полномочий Владимирова. По мнению «Народного собрания», нынешнее руководство края ответственно за сращивание власти с криминалом, ухудшение социального и экономического климата в регионе, рост преступности и экстремизма, деградацию сельского хозяйства и промышленности.

Самого Владимирова авторы обращения называют безвольным руководителем.

Интересно, что это не первое обращение от разных политических и общественных сил к Путину с требованием отставки главы Ставрополья. Только за 2018 год было не менее четырех таких открытых писем. В частности, к главе государства обращались казаки Кавказской казачьей линии и представители мелких землевладельцев – пайщиков из трех районов Ставрополья. Однако все обращения до сих оставались без ответа.

Один из авторов нынешней резолюции атаман Сергей Попов (который был соавтором обращения и от Кавказской казачьей линии) считает, что на Ставрополье настало время для так называемого «дагестанского сценария». Он напоминает, что со сменой власти в Дагестане в 2018 году успешно началась большая кампания за очищение госорганов и госпредприятий от коррупции и клановости. Запустить этот процесс, по мнению Попова, удалось только благодаря политической воле нового руководителя региона. Смена руководства в Ставропольском крае, по какому бы сценарию она не пошла, даст толчок к позитивным преобразованиям, уверен атаман.

Источник материала - Регион Online

Добавьте «Соловей.инфо» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




Рекомендуем