Слова не должны расходиться с делом, особенно с уголовным!


© Изображение из открытых источников
Владимир Владимирович Путин неоднократно говорил о том, что необходимо прекратить кошмарить бизнес. Но ноги у этого явления не всегда растут со стороны Государства. Путин так же призвал бизнесменов решать свои проблемы в арбитраже, а не по средствам наездов с помощью силовиков.

Примером таких разборок стало дело Амита Шривастава, на которого написал заявление его компаньон, Самир Шривастава. Оба фигуранта индийцы и однофамильцы. Началось всё с того что Амит захотел получить назад деньги, которые у него занимал Самир, пишет «ФедералПресс». Сумма долга тоже внушительная, долг составил шестьдесят миллионов рублей. Всё начиналось с основания Амитом и Самиром фармацевтической компании «Роутек», около десяти лет назад. На протяжении всего этого срока Самир просил деньги у Амита на погашение зарплат и уплату налогов предприятия. По словам Дины, супруги Амита, Самир прекрасно знал, что деньги даются в долг, и был готов вернуть их при первой возможности. Но желания вернуть занятое у Самира так и не возникло. Когда Амит предупредил компаньона что пойдёт в суд, Самир стал угрожать, что воспользуется своими связями в прокуратуре ЮЗАО г Москвы.

Видимо, следствием использования этих связей и стало преследование Амита Шривастава. Его дважды арестовывали. В первый раз это было УВД, а во второй раз следственный комитет, к которому перешло дело «особо опасного мошенника». Оба раза суд избирал мерой пресечения домашний арест.

По словам представителей Амита, следствие действует в интереса только одной стороны. На допросы вызываются только свидетели Самира. Да и как объяснить тот факт, что ходатайства Амита на посещение врачей, рассматриваются неделями. А ведь Амиту необходимо постоянное наблюдение семи специалистов. Здоровье бизнесмена сильно подорвано. В настоящее время он находится в реанимации с подозрением на инсульт, ситуацию осложняет и диабет второго типа.

Ведением дела так же обеспокоен и президент индийской бизнес ассоциации Сэми Котвани. Он подписывал письмо в защиту Майкла Калви, а теперь имеет дело с ситуацией, в которой участвуют двое индийцев. По мнению Котвани, состава преступления в действиях Амита Шривастава нет и быть не может. А если человек не виноват, то он должен быть оправдан. Если ситуация не изменится, то Сэми Котвани обещал обратиться напрямую к Владимиру Путину, с просьбой посодействовать в деле.

Надежды на благоприятный исход дела у Амита не велики, считает экономический эксперт Михаил Делягин. В современной ,России оправдательные приговоры не любят. В 2018 году доля таких приговоров составила всего 0,4%, что в 27,5 раз меньше чем в годы Сталинских Репрессий. Сама 159-я статья, является очень удобной для подобных обвинений, с ней, так или иначе, имеют дело 96% бизнесменов в России.

Адвокат Амита, Ринат Мещеров, заявил, что задержание его подзащитного вызвало большой резонанс в бизнес среде, и что его телефон разрывался от звонков с вопросами о причинах задержания. Но ответить на этот вопрос Мещеров не мог, ему просто было стыдно за российскую Фемиду.

Источник материала - «ФедералПресс»

Добавьте «Соловей.инфо» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




Рекомендуем