В Телеграмм слили данные биллинга по номеру телефона генерала СК Дрыманова


© Изображение из открытых источников
На днях новостные агентства распространили информацию о том, что бывшему начальнику СК Москвы генералу Александру Дрыманову уже предъявлено окончательное обвинение по фактам коррупции. На текущий момент эта информация официально не подтверждена, а публикуется она со ссылками на адвокатов генерала. Об этом сообщает издание MOS.NEWS.

В контексте этого стоит упомянуть один интересный «слив», который был осуществлен в телеграм-канале kaktovottak. Там были опубликованы фотографии биллинга по телефонному номеру, который в базе редакции значится как один из мобильных телефонов генерала Дрыманова. «Нам на ящик "упал" интересный документ с подписью "Дрым team". Данные таблицы, очевидно, являются биллингом абонента», - пояснили владельцы канала.

Связаны ли два этих события – пока достоверно установить нельзя, однако можно проследить определенные закономерности. В документах содержатся данные по разговорам за 22, 23, 27 и 28 мая 2018 года, то есть практически накануне отставки генерала с должности.

Ситуацию прокомментировал адвокат Скузоватов, который ранее высказывался по поводу фальсификации подписей Дрыманова. Один из подзащитных Скузоватова, имеющий статус спецобъекта, был арестован как раз 28 мая 2018 года.

Адвокат сообщил, что на текущий момент он еще не видел этого биллинга. «Слышал, что якобы есть какая-то информация по Дрыманову. Поймите, я сам профессионал в правоохранительных знают, как работает система», - пояснил Скузоватов и добавил, что у него изначально были большие сомнения относительно того, что Дрыманов мог, не разобравшись досконально, подписать какие-то документы накануне своего увольнения. По предположению адвоката, информация о его грядущем увольнении могла быть кем-то использована в корыстных целях, то есть генерала вполне могли подставить.

Журналисты поинтересовались, есть ли какие-то подвижки в отношении следователя Боева, по которому было подано ходатайство об отводе. Скузоватов рассказал, что определенные успехи есть. «Добились того, что частично признали его действия недействительными».

Он также отказался предоставить телефон Боева для сопоставления его с базой слитых в публикации номеров. Однако уточнил, что на тот момент (май 2018 года) следствием занимался не Боев, а другой следователь по фамилии Оганесян, номера которого у него нет.

Источник материала – издание MOS.NEWS

Добавьте «Соловей.инфо» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




Рекомендуем