Пятерка лучших среднеразмерных седанов 2020 года

© Pixabay.com
Редакция автомобильного портала CarsWeek.ru представила пятерку самых лучших, по мнению экспертов редакции, среднеразмерных седанов на рынке в 2020 году.

К среднеразмерным седанам всегда предъявляются особенные требования, ведь данные автомобили должны быть наиболее универсальными среди всех. Им необходимо совмещать премиальность для пассажиров с безопасностью и комфортом для водителя, потому что владелец авто может выбрать для передвижения любое место в салоне.

Безоговорочным лидером сегодняшнего рейтинга становится BMW 5-Series. Последняя версия BMW 5-Series является квинтэссенцией среднеразмерных автомобилей бизнес-класса. Это, несомненно, является результатом активного развития модели в течение 46-ти лет.

Недавний рестайлинг установил высокий стандарт в сегменте в том, что касается качества салона. Модель предлагает комфортной поездку на любые расстояния при любом установленном двигателе. Кроме того, топовые комплектации предлагают отличную управляемость и динамику, делая его настоящим спорткаром без потери комфорта.

Серебро рейтинга получает Mercedes-Benz E-Class, приоритетом которого является роскошь на борту и простота использования всех технологических новинок. Этот автомобиль в стоке не может похвастаться такими же драйверскими характеристиками, которые предлагает победитель рейтинга. Безусловно, путешествовать на любые расстояния будет комфортно для всех, находящихся в салоне Mercedes-Benz E-Class, а наличие огромного количества электронных помощников облегчит труд водителя. Подключаемый гибрид PHEV может похвастаться в базе бензиновым агрегатом мощностью в 154 л.с и дизелем на 158 лошадок. Для любителей более драйверской езды производитель приготовил еще две комплектации две версии AMG 53 и 63.

Бронза рейтинга остается за Tesla Model S, которая является продвинутым и современным полностью электрическим решением, предназначенным для ценителей всего нового и экологичного. Компании удалось существенно увеличить пробег автомобиля на одном заряде, и сегодня он составляет порядка 650 километров. Разгон до сотни за 3,3 секунды делает Tesla Model S, привлекательным вариантом для любителей погонять. Однако, в жертву продвинутым технологиям были принесены премиальность и комфорт привычные для представителей данного класса.

Британский седан Jaguar XF занимает четвертую строчку сегодняшнего рейтинга. Прекрасные динамические характеристики автомобиль сочетает с премиальной отделкой салона и обилием электронных помощников. Но, несмотря на то, что этот автомобиль является седаном, для долгих путешествий четырех человек он вряд ли предназначен. Места для ног пассажиров заднего ряда кресел явно недостаточно. Только это обстоятельство не позволило рассчитывать британцу на победу в сегодняшнем рейтинге.

Уроженец Ингольштадта Audi А6 замыкает сегодняшнюю пятерку. Пожалуй, самое точное определение, которое подходит к данному автомобилю это «крепкий середнячок» по сравнению с остальными участниками рейтинга. Он не может быть в полной мере драйверским авто как BMW 5-Series или Jaguar XF, или люксовым для пассажиров как Mercedes-Benz E-Class. Это отлично скроенный и отрисованный автомобиль, но без претензий на лидерство в классе.