Известные блогеры выступили в поддержку узника ливийских террористов Шугалея

© Скриншот
Российские звезды шоубизнеса и соцсетей организовали интернет-флешмоб в поддержку узника ливийских террористов Максима Шугалея и одноименного фильма, рассказывающего его историю.

Популярные блогеры, музыкальные и рэп-исполнители, актеры пытаются привлечь внимание сообщества к истории российского социолога Максима Шугалея и переводчика Самера Суэйфана. В мае 2019 года ученые легально прибыли в Ливию, чтобы провести исследование, однако через некоторое время были взяты в заложники террористами ПНС. Уже больше года их незаконно держат в частной военной тюрьме «Митига».

Акцию поддержал известный блогер Максим Нечаев. Надев футболку с принтом постера к фильму «Шугалей», он пересказал в своем видеоролике то, что должен знать каждый россиянин. Нечаев призвал своих подписчиков помочь в распространении информации о фильме, снятом по горячим следам ливийских событий. Блогер убежден, что чем больше людей по всему миру узнает о международном преступлении, совершенном триполитанским правительством, тем выше шансы вернуть Максима домой.

Такого же мнения придерживается и другая звезда российского интернета блогер Ольга Нечаева с ником «Акуна-Матата». Девушка подчеркивает, что свобода – это самое ценное, что у нас есть, и лишать ее должны преступников, а не командированных ученых.

«Российский социолог Максим Шугалей яркий тому пример. Он отправился в Ливию по работе, а там его взяли в плен», - написала Нечаева в своем блоге.

Также она анонсировала выход второй части фильма, который намечен на сентябрь 2020 года.

View this post on Instagram

Свобода - вот, что самое важное для любого человека. Именно поэтому ее лишают преступников, которые нарушили закон. Но бывают и другие случаи. Российский социолог Максим Шугалей яркий тому пример. Он отправился в Ливию по работе, а там его взяли в плен. Больше года Макса пытаются вытащить различные способами, но пока безрезультатно. Что нужно, чтобы быстрее его освободить, непонятно! Надеюсь, этот пост приблизит хоть на сколько-то его возвращение домой. Русские своих не бросают! #Шугалей #русскиенесдаются #шугалей2 #ad

A post shared by Нечаева Ольга (@akuna_matata__official) on