После возвращения детей с каникул в гимназии №642 могло произойти распространение ротавирсной инфекции

© Pixabay.com
В прессе 31 марта появилась информация о вероятной вспышке ротавирусной инфекции в гимназии №642. Учебное учреждение находится в Василеостровском районе Петербурга. В настоящий момент точное число заболевших учеников неизвестно. По информации Роспотребнадзора, четверо детей госпитализированы с подозрением на ротавирусную инфекцию. В ведомстве предполагают, что количество заболевших может вырасти. Причина вспышки заболевания пока не установлена.

По факту инцидента петербургской прокуратурой и Управлением Роспотребнадзора инициирована проверка. Из столовой гимназии сотрудники РПН взяли пробы приготовленной пищи. Источник в Роспотребнадзоре сообщил, что претензий к предприятию, поставляющему питание в данное учебное заведение, пока не было. Итоговые результаты проверки будут обнародованы после проведения исследований взятых проб и смывов.

Основной причиной произошедшего инцидента считается ротавирусная инфекция. По всей видимости, ее занес в школу один из учеников. В медицинские учреждения обратились ученики двух 1-х классов. В пользу версии с ротавирусной инфекцией указывает и то, что симптомы отмечены лишь в одном из корпусов учебного учреждения - заболели только дети из начальной школы.