Кандидат в депутаты ГД от КПРФ стал первым официально зарегистрированным в Марий Эл

© КПРФ
Центральная избирательная комиссия в Марий Эл рассмотрела документы, поданные кандидатами для регистрации в выборах 2021 года.

Йошкар-Ола, 19 июля. Всего два месяца осталось до выборов депутатов в Государственную думу РФ в российских регионах. Голосование состоится 19 сентября. В понедельник, 19 июля, в Марий Эл рассмотрели документы кандидатов в депутаты от разных политических сил. Оказалось, что первым, кто официально попал в избирательный список, стал Сергей Казанков, действующий депутат ГД России от Марий Эл.

Кандидат от КПРФ первым собрал и зарегистрировал полный пакет требуемых документов. Все заявления были заполнены корректно в соответствии с требованиями Центризбиркома. Поэтому комиссия объявила об успешной регистрации Сергея Ивановича Казанкова на выборах в Госдуму России от Марий Эл.

Сергей Иванович начал работать в Государственном собрании Республики Марий Эл с 2000 года. Через 16 лет, в 2016 году, Казанков выиграл выборы в ГД РФ и стал представителем республики в нижней палате российского парламента от КПРФ. Там он занял должность заместителя руководителя комитета по энергетике.